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Noi siamo produttori di conserve e marmellate molto particolari , mettiamo  ogni giorno lo stesso impegno che mettiamo nelle nostre produzioni, nella ricerca di prodotti di nicchia per testarli per voi e per costruire una selezione di cibo che abbia come unico riferimento la qualità.

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Via Merì, 14 - 95024 Acireale (CT)

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alice@sonodelsud.com 

P. IVA 05690470876

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Marchio di proprietà di Sono del sud

di Alice Mantello

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La Nutella al Pistacchio

06-08-2020 20:29

Redazione interna

Cibo, Ricette,

La Nutella al Pistacchio

La Nutella al Pistacchio ecco la ricetta per farla a casa.Ma anche la nostra crema è sublime

Realizzare la Nutella al pistacchio in casa, bastano pochi ingredienti ed è buonissima.
La ricetta della nutella al pistacchio è molto versatile perchè si può usare in diverse occasioni, da sola spalmata sul pane, per farcire le torte, biscotti, o come glassa per brioches e panettoni.
E' un prodotto sempre più ricercato da food blogger e appassionati di pasticceria, piace quasi a tutti ed ottima per realizzare crostate, dolci e torte di ogni genere.Il procedimento è molto semplice anche i tempi di preparazione sono brevi, in compenso il risultato è delizioso.

Occorrente:

150 gr di pistacchi sgusciati (non salati)

150 gr di cioccolato bianco di qualità

150 gr di zucchero semolato

45 gr di burro

225 gr di latte

La prima cosa che devi sapere prima di preparare questa Nutella al pistacchio fai da te, è che devi scegliere ingredienti di prima qualità, vi consigliamo i pistacchi Bronte, sarà facile trovare pistacchi sgusciati ma non completamente spellati, preparate la crema secondo questo procedimento:Prendete una pentola e fate bollire per qualche minuto in abbondante acqua i pistacchi sgusciati, scolateli e disponeteli su un canovaccio pulito, asciugateli una volta che si saranno raffreddati, eliminate l'acqua in eccesso e sfregateli l'uno con l'altro. Se dovesse rimanere ancora qualche pellicina attaccata, rimuovetela a mano.

Mettete i pistacchi in un mixer, aggiungete zucchero e avviatelo, aggiungete un pò di latte per facilitarvi l'operazione, tanto quanto basta per ammorbidire i pistacchi.
Frullateli bene fino a quando non avrete ottenuto un impasto denso ma omogeneo come quello della Nutella.

Mettete la pasta di pistacchi un una ciotola e scaldate il latte con il burro e il cioccolato bianco, lasciateli fondere completamente, tritate il cioccolato per farlo sciogliere velocemente.

Importante mantenere la fiamma bassa per evitare la formazione di grumi, unite il composto alla crema di pistacchi e continuate a mescolare sempre a fuoco lento, lasciate 10 minuti sempre mescolando con una spatola e trasferite tutto in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato, lasciate raffreddare e poi chiudete con coperchio.

Conservate la crema in frigo e considerato che è una preparazione senza conservanti è consigliabile consumarla entro 20 giorni.

Se dovesse indurirsi, mescolatela bene prima di ogni utilizzo.
 

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