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Via Merì, 14 - 95024 Acireale (CT)

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alice@sonodelsud.com 

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La ricetta della pizza cotta in padella

03-05-2020 01:00

Redazione interna

Cibo, Pizza, Burrata, Acciuga, Impasto , Pizza in padella, Pomodoro, Farina 0, Lievito,

La ricetta della pizza cotta in padella

Ormai le abbiamo sentite tutte, perché non provare anche questa.

Ormai le abbiamo sentite tutte, perché non provare anche questa.

In un’ampia ciotola, versare e miscelare le due farine con un cucchiaio. Aggiungere 310 g di acqua e iniziare ad amalgamare il composto in modo da far assorbire completamente il liquido. Dopo aver incorporato l’acqua alla farina, sbriciolare il lievito e procedere impastando il tutto con le mani per circa 5 minuti. In questa fase sarà necessario lavorare l’impasto prima con la punta delle dita e poi con la base del palmo, fino ad ottenere un panetto sodo. A questo punto versare il sale e l’acqua rimanente, continuando a modellare la pasta in modo da formare una palla liscia ed omogenea. Lasciarla riposare per circa 30 minuti nella ciotola a temperatura ambiente.

 preparate l’impasto la sera dopo cena, in modo tale da lasciarlo riposare durante la notte.

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Trascorso il tempo di lievitazione, coprire il recipiente con la pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno successivo togliere l’impasto dal frigorifero e farlo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Formare delle palline di circa 270 g e lasciarle lievitare di nuovo a temperatura ambiente, su una teglia leggermente unta d’olio, per circa 6 ore.

Stendere le palline su un piano da lavoro infarinato, schiacciandole con le dita dal centro verso l’esterno (per dare la forma tonda, volendo, si può ricorrere un mattarello), in modo da riprodurre il diametro della padella scelta. Dopo averne unto il fondo uniformemente, far scaldare sul fuoco la padella e quando sarà diventata rovente trasferire la pasta al suo interno.

Sporcare leggermente la base con la polpa dei pelati, coprire la padella con un coperchio e abbassare il fuoco. Nel frattempo, accendere il forno alla massima temperatura impostandolo in modalità grill e posizionare la griglia il più possibile vicino alle resistenze.

Trascorsi 3/4 minuti togliere la pizza dalla padella, aggiungere ancora un po’ di pomodoro e infornare all’interno di una teglia dello stesso diametro unta d’olio. Sfornare non appena il cornicione diventerà dorato. Completare il topping con i ciuffetti di burrata e le acciughe.

Ingredienti per l’impasto (dosi per 4 pizze)

300 g di farina di tipo 0

300 g di farina di tipo 1

390 g di acqua

6 g di lievito di birra

15 g di sale marino integrale

 

Ingredienti per la farcitura:

Un vasetto di acciughe

800 g di pomodori pelati

2 burratine da 125g

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