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Via Merì, 14 - 95024 Acireale (CT)

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La Cantina Masicei

26-04-2020 20:29

Redazione interna

Vini, wine, Cantina Masicei, Chardonnay, Malvasia, Rosso riserva, Syrah, Sangiovese, Magliocco, Vini di Calabria, Vigneti, Cabernet, Sauvignon,

La Cantina Masicei

Una Cantina con vista mare La Cantina Masicei è in un contesto naturale dove la torre Saracena "a Marrana" e lo Stromboli dipingono un panorama suggestivo.

 

 

La Cantina Masicei azienda a conduzione familiare e i suoi vini biologici orgoglio della Calabria. 

 

 

 

Photo by Kym Ellis 

Ci troviamo in un angolo meraviglioso della Calabria in Contrada Masicei, nelle campagne di Brattirò a soli 5 Km da Tropea.

Qui si trovano le Cantine Masicei che prendono il nome dalla località in cui si trovano i vigneti, un contesto naturale, dove la torre Saracena "a Marrana" e lo Stromboli dipingono un panorama suggestivo. I Vigneti guardano Capo Vaticano e Tropea dalle terrazze ai piedi della collina, luoghi che sin dall'antichità sono sempre stati vocati alla coltivazione della vite e alla produzione di ottimi vini, grazie alle condizioni pedoclimatiche eccellenti: il sole, il clima mite e la brezza del mare che accarezzano le uve e ne plasmano la composizione generando sentori unici nel vino.

La piccola azienda oggi ha le vigne su una estensione di 4 ettari e le coltiva secondo tradizione, ovvero niente fitofarmaci e solo zolfo e rame, quindi il risultato è un vino buono certificato biologico, l'azienda a conduzione familiare crede fermamente sulle potenzialità del territorio tanto da lasciare ampio spazio ai vitigni autoctoni.

La stessa cura e attenzione viene messa nella vendemmia e nella vinificazione rispettando i tempi di maturazione per avere il meglio da ogni singolo grappolo.

 

Sono cinque i vini con i quali si esprime la Cantina Masicei.

 

Il Rifriscu, un rosato leggero, brioso e agrumato, Magliocco canino e Syrah, affinati in acciaio per 8 mesi.

Il Kalibrio, un rosso deciso, ma rotondo, che riflette bene il carattere del Sangiovese addolcito dal Magliocco dolce, affinato 8 mesi in acciaio.

La Kannata, un rosso vellutato in grado di reggere portate importanti di carne, Magliocco dolce, Sangiovese e Cabernet Sauvignon con affinamento di 8 mesi in acciaio, 6 in barrique di rovere francese.

Il Masicei Riserva, un rosso pieno e strutturato, a base di Magliocco dolce e Mangiaguerra, fermentazione in acciaio, affinato per 18 mesi in barrique di rovere e per 6 mesi in bottiglia.

L'ultimo nato è il Raya, un bianco persistente e deciso, in cui la Malvasia si unisce allo Chardonnay, prima di andare in bottiglia fa 8 mesi di acciaio.

 

In estate questi vini si possono degustare direttamente in loco, durante un aperitivo calabrese, equivalente a una cena, in cui viene ricreato il cibo della vendemmia.

 

La regina di una lunga tavolata di cibo è la pasta e fagioli, incarnazione della vendemmia calabra, ma ci sono anche le polpette di melanzana e le vrasciole (crocchette schiacciate) di patata, il capocollo, la 'nduja, la soppressata, la pancetta, il pecorino locale, le marmellate, la cipolla in agrodolce.

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